Вы находитесь здесь: Главная > Питание > Почему и как соблюдать гигиену на предприятиях общественного питания и в ресторанах

Почему и как соблюдать гигиену на предприятиях общественного питания и в ресторанах

Можно с уверенностью сказать, что несколько лет назад в пищевой промышленности, особенно предприятиях общественного питания и закусочных, произошла смена парадигмы. Образ жизни работников изменился. Пищевая гигиена увидела прорыв. Были приняты сложные меры по обеспечению безопасности ингредиентов. Это преобразование произошло, когда:

  1. Люди стали осведомлены о болезнях пищевого происхождения
  2. Практика небрежного обращения с пищевыми продуктами и гигиены оказалась в центре внимания
  3. Было обнаружено, что навыки и поведение людей, управляющих едой, отсутствуют

Результатом стала импровизация существующих правил и добавление новых, чтобы обеспечить более высокую гарантию для клиента.

Почему пищевая промышленность должна соблюдать стандарты гигиены?

Будь то свадебная кейтеринговая компания или ресторан, гигиена питания жизненно важна для обоих. Чистота может определить судьбу бизнеса. Когда гигиена является приоритетом, она не только обеспечивает здоровье каждого работника, но и создает его имидж. Правильная санитария сохраняет безопасность продуктов питания и создает хорошее восприятие общественного питания или ресторана.

Скатерти на столах ресторана или кафе всегда должны быть чистыми. Однако, не следует их стирать раз за разом, застирывая до дыр. Компания “Эргос” предлагает скатерти для ресторанов и кафе по невысокой стоимости, так что вы всегда сможете произвести замену.

Сегодняшний клиент знает больше, чем когда-либо. Они выбирают магазины и заведения общественного питания, которые предлагают отличное качество еды, отличную обстановку и не только гигиену. Настолько, что гигиена начала занимать место на втором уровне сразу после качества. Ergo, любой пищевой бизнес, который хочет процветать в жестком конкурентном мире, должен инвестировать в чистоту и санитарию.

Это не просто кухня и зона подготовки, которая должна быть отличной; все место должно быть чистым. Для провайдеров это означает, что столовые приборы и столовые приборы должны быть безупречными. Для ресторанов это означает, что вся торговая точка должна быть безупречной.

Как могут рестораны повышать стандарты?

Для хранения продуктов и всего оборудования, используемого для приготовления пищи, требуется несколько простых шагов. Некоторые методы, которые могут использоваться на открытом воздухе и в помещении:

  • Очистите каждую поверхность смесью теплой воды и моющего средства.
  • Как только он очищен, продезинфицируйте его. Этот шаг необходимо выполнить, чтобы обеспечить уничтожение микроорганизмов, которые наносят вред пище или загрязняют ее.
  1. Для этого сделайте смесь из кипящей воды и дезинфицирующего средства.
  2. Дезинфицирующее средство должно быть нетоксичным.
  • Чтобы продезинфицировать серебро и столовые приборы:
  1. Избавьтесь от всех отходов пищи и тратить на них
  2. Промыть водой и моющим средством.
  3. Промыть горячей водой. Это предотвратит будущие инфекции.
  4. Стерилизовать их в растворе или опустить в кипяченую до восьмидесяти градусов воду на тридцать секунд. Хлор является наиболее распространенным химическим веществом, которое можно использовать для стерилизации, поскольку он убивает большое количество организмов и может использоваться при низких температурах.
  • Если используется посудомоечная машина, имейте в виду, чтобы уничтожить все пищевые отходы. Только тогда следует ставить посуду в устройство; иначе они не моются равномерно.
  1. Убедитесь, что сотрудник знает, как правильно управлять оборудованием.
  2. Не используйте ткань, ткань или сушилку, чтобы избавиться от избытка воды после чистки и дезинфекции посуды. Дайте им высохнуть на воздухе при комнатной температуре.

Что рестораны могут сделать для улучшения гигиены?

У закусочных и суставов есть физическое пространство, которое выходит за пределы кухни. Таким образом, методы, которые они должны применять для санитарии, более обширны, чем предприятия общественного питания. Помимо того, что следуют той же процедуре очистки инструментов торгов, как объяснено выше, необходимо привить еще пять привычек. 5 шагов, описанных ниже, могут быть выполнены профессиональными провайдерами тоже.

  • Обслуживание оборудования

Кухни ресторана оснащены промышленным оборудованием для хранения и приготовления пищи. Каждый сотрудник должен быть обучен:

  1. Как правильно его использовать
  2. Как тщательно его почистить
  3. Как их поддерживать

Это увеличит коэффициент чистоты кухни, что приведет к лучшей репутации.

  • Адекватная вентиляция

Непрерывное приготовление пищи генерирует тепло, влагу и дым, что создает накопление пота у рабочих. Следовательно, другая практика, которую должны применить рестораны, является надлежащей вентиляцией. Это создаст более дружелюбную среду для сотрудников и повысит их моральный дух. Кроме того, зоны приготовления пищи и секции хранения будут более удобными для поддержания температуры при контроле.

  • Проверка по расписанию

Уборка, периодически, это только часть истории. Другой проверяет это. Поэтому столовая и кухонная зона должны иметь график осмотра. Регулярная проверка будет гарантировать, что стандарты поддерживаются. Сотрудник должен быть назначен ответственным за надзор за соблюдением необходимых гигиенических норм или нет.

  • Чистота персонала

Независимо от того, сколько вы чистите кухню и следите за ее обслуживанием, усилия будут потрачены впустую, если люди, работающие с едой, не безупречны. Таким образом, жизненно важно обучать каждого работника соблюдению личной гигиены. 3 аспекта создания здоровой окружающей среды:

  1. Чистая одежда
  2. Использование сетки для волос и перчаток
  3. Непрерывное мытье рук
  4. Создать контрольные списки

Сотрудники чаще всего перегружены работой. У них нет времени, чтобы вспомнить новые практики, введенные в действие. Таким образом, ресторан должен разработать контрольный список, который детализирует все задачи, которые необходимо выполнить для поддержания гигиены. Каждый раз, когда домашняя работа или обязанность завершены, список может обновляться. Это гарантирует, что каждый работник выполняет свои обязанности по чистоте.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.