Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Как заваривать чай

Как заваривать чай

Чай это всегда великолепный вкус, который многим знаком с самого детства. Однако, точное соблюдение технологии его заваривания делает вкус еще более благородным и насыщенным, а один только запах такого чая способен разбудить даже сову утром. Что тогда говорить и о его полезных свойствах, которые становятся в разы более выраженными. Чайные церемонии многовековые традиции востока, а там знают толк в приготовлении чая. Следуя простым советам, вы легко освоите последовательность и в скором времени будете радовать себя и свою семью приготовленным по всем правилам чайным напитком.

Сегодня в продаже можно найти не только черный и зелёный чай, но и иван-чай. Иван-чай — это уникальный чай, сбор ингридиентов для которого собираются вдоль реки Юшут. Это место считается самым экологичным, а река самая чистая в Европе. У нас на сайте yandar.ru представлен как чистый иван-чай, так и чай с ягодами, кореньями и травами.

К вопросу о том, как заваривать черный чай, нужно подходить внимательно. Дело в том, что здесь важно соблюдение последовательности действий. Разумеется. Речь идет не о том, чтобы бросить в стакан пакетированный чай и залить его кипятком. Речь идет о действительно качественном благородном черном чае, который порой достаточно трудно встретить в обычных магазинах. Но и такой чай тоже обладает определенными присущими оригиналу свойствами. Но если вы действительно хотите раскрыть все богатство великолепного аромата и неповторимого вкуса черного чая, мы рекомендуем вам обратить внимание на его элитные сорта, привезенные из Китая, где его хранили и обрабатывали по уникальным технологиям, передающимся из поколения в поколение.

Дополнительные факты

Не рекомендуется заварку заливать кипятком, после чего смешивать ее с водой и пить на протяжении всего дня или нескольких дней.

Итак, первый этап обязателен для любого чая. Это подготовка воды. Она должна быть очищенная, желательно, из хорошего фильтра. Для заваривания чая больше всего подходит мягкая вода. Далее, уже идут различия. И первое состоит в том, что воду необходимо прокипятить или нагреть до температуры в 94-96 градусов, если она уже кипяченая. Помните, что черный чай заваривается от силы 5 минут. Рекомендуемое время 1-3 минуты. Перед тем. Как разливать напиток в чашки, обязательно размешайте его, чтобы равномерно распределить эфирные масла. Это позволит вам в полной мере почувствовать все благородство его ароматных оттенков. Разлейте его весь по кружкам, а если его слишком много, старайтесь выпить весь не более, чем за 20 минут. В противном случае, он будет вреден для вашего организма. Наверняка вы замечали тонкую пленку, которая со временем образуется на поверхности. Эта пленка как раз таки и составляет основную угрозу. Разумеется, в нашей стране все принято делать с ног на голову. Заварку заливают кипятком, после чего ее смешивают с водой и пьют на протяжении всего дня. Лучше этого не делать по ряду причин. Во-первых, это вредно для желудка, во-вторых. Это попросту невкусно. Нельзя даже близко сравнивать получившийся вкус такого «чая» с благородным вкусом свежезаваренного по всем правилам напитка. Один только его запах улучшает настроение, не говоря уже о приливе сил, которое он дарит для плодотворного завершения начатого дня. Как заваривать черный чай, знать должен каждый.

Именно в случае, если вы любите черный чай, отлично подходят френч-прессы. Вы можете купить сразу два на один стакан или сразу на два. Он удобен, позволяет заварить черный чай по всем правилам и, благодаря удобной ручке и сетке внутри, может отлично размешать эфирные масла чая. Привычные взгляду советского человека чайники с носиком лучше приберечь для зеленого чая, который может настаиваться долгое время. Также для черного чая хороши специальные кружки с крышками для заваривания. В чайных магазинах имеется множество полезной атрибутики, и среди них встречаются специальные металлические фильтры, в которые насыпается заварка, после чего он закрывается и опускается в стакан. Это также отличный способ заварить черный чай. Лучше всего не закрывать его крышкой и ни в коем случае не накрывать полотенцем. Как это делают многие.

Помните, что если передержать черный чай, то его вредные свойства могут усилиться в разы. Именно поэтому стоит выпивать его сразу же. Ежедневная доза черного чая не более 3-4 кружек.

Обязательно отдавайте предпочтение дорогим сортам черного чая. Также обязательно выучите, как правильно заваривать черный чай. В этом случае эффект от его употребления будет потрясающим. Он мгновенно взбодрит вас утром и подарит заряд бодрости, который сподвигнет вас к новым свершениям. Черный чай, заваренный по всем правилам, способен во многом обойти кофе в его энергетических свойствах. Притом, что для сердца и сосудов он не так опасен.

Итак, теперь вы точно знаете, как заваривать черный чай. Теперь вы можете радовать себя и своих близких по утрам чашкой напитка с поднимающимся вверх ароматным паром, который станет лучшим началом плодотворного дня. Не забывайте следовать инструкции и внимательно отнеситесь к вопросу выбора черного чая. В нашем магазине представлены самые лучшие его сорта, обладающие неповторимым вкусом и самым благородным восхитительным ароматом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.